SEOUL#2

そんなこんなで、

初めての韓国。

 

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ハングル文字の看板に

テンションあがります。

オッパカンナムスタイルいーまくりです。

 

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韓国は、よく冷えた焼酎をストレートで

くいっと飲むのが主流らしく。

チャミスル飲みやすくて韓国料理が

進むんです。

マシッソヨー!!!

 

で、ついた夜は大好きなサムギョプサル。

2日目にはじめて食べた

タッカンマリに衝撃!

 

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そのまま直訳すると、鶏一羽。

鶏まるまる一羽を煮た

ヘルシーなお鍋。

 

やっぱり美容大国、韓国。

お肌きれいな人が多い。

 

美に貪欲になった私たち。

高麗人参とナツメも追加でいれてもらい。

とことん肌によさげなものを

食べる作戦。

 

食べてる途中から鍋の蒸気も相まって

外からも内からも、あつくなり。

風呂上がりのような勢い。

あれ?肌ぷるぷるしてきたんじゃない?

って言い合いながら食べまくり。

 

今回は東大門のタッカンマリ通りに

あるお店陳元祖補身タッカンマリ

にいきました。

 

そこから高麗人参に夢中。

なんにでもいれたい。 

 

 

 

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